bokee.net

司机博客

正文 更多文章

2015年第31届潍坊国际风筝会攻略

 我顶 字号:

2015年潍坊国际风筝会
时间:4月19日-4月26日
地点:潍坊浮烟山风筝放飞场
  第31届潍坊国际风筝会,将于4月19日-26日在潍坊市举行。将有来自20多个国家、地区的多支代表队参与夜光风筝及锦标赛竞赛,国内外万余风筝爱好者将一同放飞表演,同时还将开展风筝、文化、经贸三大版块十多项主题活动,突出海峡两岸休闲观光农业特色交流。
  潍坊国际风筝节,与北京 地坛庙会、哈尔滨 冰灯节、自贡 灯会、并称的全国四大群众文化活动,每年一度的世界风筝锦标赛是国际风筝运动最有影响力的活动,一般于4月下旬举办,旅游 者以4月20日前抵达潍坊为宜。

风筝是潍坊的象征
  1984年4月1日,首届潍坊国际风筝会拉开帷幕。1988年4月1日,被确定潍坊市为“世界风筝都”。1989年,成立了由美国 、日本 、英国 、意大利 等16个国家和地区风筝组织参加的“国际风筝联合会”,并决定把总部设在潍坊。从此,潍坊成为世界风筝文化交流的中心。

潍坊是风筝的发祥地
  位于市区东北15公里的杨家埠村,便是风筝的故乡。杨家埠风筝以做工考究,绘制精细,起飞高稳而闻名,潍坊的风筝始于明(代)而盛于清,有着500多年的历史。在这里可以看到明清时期典型的民间建筑四合院式的风筝与木版年画作坊,并能看到艺人们刻制年画,扎制风筝的技艺全过程。
  历届风筝节的中外风筝佳作,在潍坊风筝博物馆——迄今世界上最大的专业博物馆——陈列展出,题材广泛,花样繁多,扎技精湛,造型各异,令人眼花缭乱,目不暇接,留连忘返。

潍坊旅游推荐

潍坊风筝广场
  潍坊风筝广场位于潍坊市中心,是一个集人防工事、商贸购物、休闲娱乐等多功能于一体,凸现“环保特色”、“人文特色”和“风筝文化特色”的市民活动广场。

潍坊风筝博物馆
  潍坊风筝博物馆座落在潍城白浪河东崖岸,馆内收藏、陈列古今中外的风筝珍品,还可通过录相重现历届潍坊国际风筝会的盛况,给观众系统地介绍中国潍坊的风筝发展、沿革及各流派的风筝制作技艺和由风筝技术启迪派生的人类飞行的广阔前景,陈列介绍了世界各国的风筝发展及扎、画、放的技术。还有风筝艺人的现场制作风筝。

白浪绿洲湿地公园
  白浪绿洲湿地公园中成片的树林郁郁葱葱,环境幽雅静谧,俨然“世外桃源”和天然“氧吧”。可以说,湿地公园“虽由人作,宛自天成”,较好地保留了原生态的湿地风貌,展现了潍坊国家级园林城市的形象。

潍坊美食
  潍坊肉火烧在潍坊具有难以动摇的地位,每天早晨,无论哪个火烧铺子前面,都是一群排队等吃的人,大师傅把用花椒水泡过的猪肉馅包进皮里,然后捏成饼状,再放进炉里,随着一次又一次的翻烤,猪肉里的肥油滋润到了葱花,鸡蛋糕,海米剁成的泥馅料里面,香味就在空气中弥散开来。刚掏炉的肉火烧呈碗口大小,因热气和肉陷的充实而饱满,圆滚滚的却看不到捏合的痕迹,略扁平,颜色呈金黄色,因是用传统的炉烤制而成,所以不象油炸火烧那般油腻的外表,让人视觉上就有好感,肉火烧的皮很薄,咬一口便发现原来这薄薄的一层皮是由好几层更薄的皮组成的,让人不禁感叹制作者手艺之精良。
  吃肉火烧一般是搭配咸粘粥或者豆腐脑。所谓的咸粘粥一般铺子里买的那种是用面粉和玉米粉熬成的稠稠的粥,粥上面浮几片绿色的菜丝,喝一口,咸中带香。特别是肉火烧的油滴进碗中的时候再喝,那味道就更上了一层楼。豆腐脑一般是在雪白的豆花撒几滴香油,几朵韭菜花,还有味精少许。清香滑腻美味爽口。也有甜豆腐脑,就是什么东西也不加,只是在豆腐脑里面加白糖。
潍坊旅游必买的潍坊特产-蚂蚱酱
  极致美味-蚂蚱酱,正宗地道潍坊特产。采用传统工艺手工制作,香辣酥鲜唇齿留香,可拌饭拌面、拌凉菜、卷饼卷煎饼蘸馒头,真正野味,特色风味,绿色无公害,送礼有面子,好吃,真好吃,每箱4瓶60元,精美包装,走亲访友馈赠佳品及餐饮行业的调味佳品,地方名优特产,潍坊国际风筝会推荐潍坊特产!!
  大兴蚂蚱酱整理了几种吃法分享给大家:
1、煎饼卷蚂蚱酱,越嚼越香,百吃不厌。
2、三页饼卷蚂蚱酱,三页饼就是面饼,单饼,卷蚂蚱酱,非常好吃,饭量会加倍哦!
3、拌面,面条下好后捞出沥水,过一下凉水,然后加入适量蚂蚱酱,拌匀开吃,好吃的美味面条做好了。
4、佐餐食用,吃饭就着蚂蚱酱,非常拉饭,厌食的孩子吃了蚂蚱酱会不厌食了。
5、做酒肴,喝酒直接当作酒肴,酒量会变大哦!
6、做凉菜调味,青菜(白菜、菠菜、胡萝卜等一切能做凉菜的青菜)用开水淖熟后放凉,加入适量蚂蚱酱,放入盐、味精等拌匀就做好了,味道超级好吃哦!
  其他吃法不一一列举,您也可以自己创造出更好的吃法,最后,吃蚂蚱酱选大兴蚂蚱酱(销售热线:15806470831)。

分享到:

上一篇:大鹏小型搬家,潍坊最便宜的搬家公司

下一篇:第五届中国画节盛大开幕,万余幅作品亮

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码